【中学 校外学習 】

10/24(火)に中学校3学年一緒に校外学習として、「ハーベストの丘」に向かいました!
毎年、中学2年生の総合学習の時間で、グループに分かれて校外学習の行き先を考え、プレゼンテーションをして、中学校の生徒全員の投票で行き先が決まっています!

午前中は、ミニオカリナへの絵付け体験を行いました。
油性ペンで思い思いの絵を楽しく描くことができました!二人でおそろいの絵や、合わせ絵などで工夫をしている生徒もいて、とても思い出に残る体験になりました!

午後はパンとバターづくりを行いました!
自分の好きな形のパンを作り、パンを焼いている間にバターづくりを体験しました。
猫などの動物の形や、お花柄、担任の先生の顔など… みんなとても上手に自分の好きな形を作れていました!
出来上がったパンとバターは、非常に美味しかったですね!!

今回お世話になりました「ハーベストの丘」様、ありがとうございました!
来年は、いったいどこになるのやら… 今からとても楽しみです!