柔道部 近畿大会出場決定!

令和5年1月29日(日)に行われた、近畿高等学校体育連盟並びに大阪府教育委員会、大阪府高等学校体育連盟主催の柔道大会にて、本校女子柔道部が大会出場を果たしましたので、ご報告いたします。
【大会名】
第64回近畿高等学校柔道新人大会(女子団体戦)
【日付】
2023年1月29日(日)
大浜だいしんアリーナ(堺市立大浜体育館)
【出場選手】
先鋒:仙崎 由佳さん(1-2)
中堅:宮崎 偲月さん(2-8)
大将:緒方 瑞希さん(1-3)
【総評】
今大会において、本校柔道部が近畿大会に出場するのは19年ぶりです。
大会当日、出場校紹介にてプラカードを持ち、自信に満ち溢れた生徒たちを見て、顧問一同誇らしく感じました。こうした経験ができたのも保護者の方々をはじめ、日ごろからお世話になっている方々のお陰であり、柔道部一同感謝の気持ちでいっぱいです。今後とも柔道を通じて、社会に貢献できる人間性を養い、一人ひとりの成長を支えられるよう精進してまいりますので、ご声援のほど、よろしくお願い申し上げます。