中学校 スピーチコンテスト

12月22日(木)中学校では2学期の締めくくりに、恒例の全学年でのスピーチコンテストを行いました。中学全生徒がこの2学期間にそれぞれのテーマに沿ったスピーチを考え、本日はその代表がスピーチを披露してくれました。第1部「Show & Tellの部」では1年生7名が元気に発表。第2部「Performanceの部」では2年生の代表2グループが英語劇を披露。そして、第3部は「Special Guest」として現在、カナダのバンクーバーに短期留学中の高校2年生13名がオンラインで参加し、現地での様子を英語で報告し、会場を驚かせました。第4部は3年生の「Speechの部」、最後は司会を担当した高校3年生の先輩と英語科ジョン先生のGuest Speechで終了しました。