【模擬国連】第62回国際理解・国際協力のための中学生作文 準特選

第62回国際理解・国際協力のための中学生作文に応募した、本校中学3年生柳田さんが準特選に選ばれました。
 この作文は国際連合憲章、ユネスコ憲章、世界人権宣言など、基本的人権の尊重に基づく国際理解と国際協力の精神を普及するためのものであり、持続可能な開発目標(SDGs)の中から1つ目標を選択して書いたものが、今回受賞しました。
 「今回、このような賞をもらえてとてもうれしいです。作文を書くにあたって、今までの模擬国連での経験がとても生かされました。」とコメントしています。