【柔道部】茨木市柔道連盟主催大会 入賞!

9月18日(日)に行われた、茨木市柔道連盟主催の少年柔道大会にて、本校生徒が入賞いたしましたので、ご報告いたします。

【大会名】

第51回少年柔道大会

2022年9月18日(日)

茨木市市民体育館

【大会結果】

『中学生男子団体戦の部』

第3位:金光大阪中学校A

先鋒:阪本 啓一郎さん(2-1)

中堅:折口 直史さん(3-1)

大将:小寺 悠生さん(3-1)

『中学2年生の部』(個人戦)

第3位:阪本 啓一郎さん(2-1)

【総評】

今大会おいては、中学生のみの参加ではありましたが、出場選手は道場でしっかりと練習している選手が多く、とてもレベルの高い大会です。今大会では中学3年生は、中学生最後の公式戦でもあり、奮闘した結果、見事3位入賞する事が出来ました!

また、本校高校生は大会補助生徒として参加し、大会主催者方々にもお褒めの言葉を頂きました。どういった形で大会に参加するにせよ、柔道を通じて学ぶべきものを、今後の学校生活に活かしてほしいと思います。