文化発表会

本日、吹田メインシアターにて、文化発表会が行われました。生徒会が司会進行をし、場を盛り上げてくれました。

始まりは、チアリーダー部の演技でスタートしました。素晴らしい演技で会場を沸かせてくれました。

次は、中学3年生による和太鼓演奏です。放課後などの時間を使い、練習を積み重ねてきた成果を発揮してくれました。

和太鼓演奏の後は、育友会・教職員・合唱部コーラスがありました。続いて、高校3年生の音楽選択者による演奏があり、いい歌声を聞かせてくれました。

また、軽音部による演奏もありました。

休憩をはさみ、ダンス部の演技があり、会場を盛り上げてくれました。

ダンス部が終わると、演劇部の劇が始まり、笑いありの演技を披露してくれました。

最後は、吹奏楽部の演奏で文化発表会を締めくくりました。

どの部活動も文化発表会に向け、日々の練習に励み、努力を積み重ね、多くの生徒を魅了する素晴らしい文化発表会となりました。