【柔道部】金光大阪高校に全日本軽量級ヘッドコーチ来校!

本校、柔道部の夏季合同練習において、全日本軽量級ヘッドコーチである古根川実先生がご来校していただき、本校生徒へご指導いただきました。

【ご紹介】

名前:古根川 実 先生

所属:大阪府警

戦績:チェコ国際優勝(2000)、ベルギー国際優勝(2001)

ワールドカップ国別団体戦優勝(2002)…etc

先日行われた東京オリンピックでは、阿部一二三選手と抱き合っているシーンは、非常に印象的なシーンでした。

生徒達も、東京オリンピックでのTVや雑誌で見ている先生が来た事で非常に喜んでおり、有意義な時間となったと思います。

こういった経験から、日ごろの柔道への取り組み、練習に対する姿勢が良くなってくれたらと思います。