高校2年生校外学習

4月28日(木)高校2年生は、関西サイクルスポーツセンターへ校外学習に行きました。天気にも恵まれ、校外学習日和でした。関西サイクルスポーツセンターに到着すると今日の流れの説明がありました。

説明が終わると、各クラスに分かれ、カレー作りを行いました。各クラスで班に分かれ、みんなで役割分担をし、カレーを作りました。火をおこすところから、完成まで、生徒たちの力でカレーを完成させました。

みんなで協力して作ったカレーはとてもおいしかったです!

昼食を終えると、次はサイクリングをしました。関西サイクルスポーツセンターでは様々な自転車を使ったアトラクションがあり、生徒はとても楽しそうに遊んでいました。

帰りのバスでは遊び疲れて、寝ている生徒が多かったです。新しいクラスでの活動となりましたが、とても楽しく仲が深まりました。よく食べ、よく遊び、いい1日となりました。