3学期 終業式

3月19日(土)、中学と高校で終業式が行われました。感染予防のため一堂に会さず、各クラスに式の動画が配信されました。校長先生は式辞で「この秋は 雨か嵐か知らねども 今日のつとめに 田草取るなり」という歌を紹介し、目の前のことに集中して取り組むことも大切であるという話をされました。終業式後は部活動の表彰が行われ、教室内で大きな拍手が起こっていました。
 その後、グラウンドに集合し、全生徒が一体となって甲子園の応援練習が行われ、盛りだくさんの終業式となりました。春休みは甲子園の応援も含めてよい思い出をつくり、新学期は元気に登校してほしいと思います。

1年間使った教室や施設を感謝の気持ちをこめて清掃

終業式の動画配信

甲子園の応援練習

先輩の話を聞く会  中学1年2年、高校2年(特進・理系)対象