中学 L&T(Leadership skill&Teamwork skill)、3年生を送る会

3月11日(金)、視聴覚教室でL&Tと3年生を送る会を行いました。3限はL&T(英語を使って生徒のリーダーシップとチームワークを育てる取り組み)で、2年と1年が中心となり企画しました。Chromebookを使って英語のクイズや伝言ゲームに参加し、英語のセリフの紙芝居を見て楽しく盛り上がりました。

4限は3年生を送る会で、1年生は劇とクイズ、2年生はダンスを披露し、お世話になった先輩への感謝とお祝いの気持ちを表しました。最後は教員手作りのスライド写真で三年間を振り返り、笑いと感動の思い出の時間となりました。