硬式野球部 甲子園出場 壮行会

3月10日(木)、甲子園に出場する野球部の壮行会を行いました。3限終了後、中学高校全校生徒が人工芝グラウンドに集合し、監督と部員を迎えました。部員一人ひとりが決意を表明した後、生徒会長の松村君から岸本主将に応援の言葉とともに花束と手作りの記念品が贈呈されました。
最後に、野球部員と生徒、教職員が心を合わせて試合に臨もうと、岸本主将の音頭で一本締めを行い、勝利を誓いました。
一回戦の対戦相手は東海地区代表の日本大学三島高等学校(静岡県)で、3月20日(日)11時30分から阪神甲子園球場で行われます。応援よろしくお願いします。