高校 第1回学校説明会

11月6日(土)、感染予防の対策を講じた上で高校の学校説明会を体育館で開催しました。吹奏楽部による歓迎演奏で始まり、学校概要や入試について説明を聞いていただきました。その後、希望者を対象とした入試解説講座や生徒の案内による校内見学ツアーなどの企画もあり、金光大阪の魅力の一端に触れていただきました。
 参加者からは「丁寧な説明を聞くことができてよかったです。」「生徒の方もハキハキと挨拶されていて好感が持てました。」「気になる点などを詳しく説明されていてわかりやすかったです。」などの感想を頂戴しました。

第2回学校説明会参加フォームへ