高校生徒会 リーダー研修会

10月23日(土)放課後、生徒会主催でリーダー研修を行いました。14日に行われた後期生徒会役員選挙で選ばれた7名の後期生徒会役員が司会を務めました。高校1,2年各クラスの学級委員長が集まり、リーダーとしての自覚を持つことや、お互いの連携を深めるために話し合いました。リーダーとして、どのように働きかければクラス全員にルールを徹底してもらうことができるか、どうやったらクラスのみんなが協力してくれるかなどを話し合いました。生徒会役員がアシストしながら、多くの意見が出され、それぞれの意見を尊重しながら大変有意義な研修となりました。