第4回 L&T(Leadership skill&Teamwork skill)

10月25日(金)、第4回L&T(英語を使って生徒のリーダーシップとチームワークを育てる取り組み)を行いました。今回も3年生が中心となり、1年生にはグループ対抗の英語によるゲームを、2年生とはハロウィンのジャコランタン(カボチャ提灯)作りと4グループで仮装の飾りつけをしました。最後に1つの教室に集まり、ジャコランタンと仮装を全員に披露し出来栄えを競いました。この取り組みでは、異文化を楽しむとともにグループの結束力も高まった様子でした。