第3回 L&T(Leadership skill&Teamwork skill)

9月24日(金)6限目、第3回L&T(英語を使って生徒のリーダーシップとチームワークを育てる取り組み)を行いました。1年生から3年生まで学年を越えたチームをつくり、3年生が企画した英語を使ったゲームで得点を競い合いました。今回は全員がChromebookを使ってヒントを出したり解答を書き込んだりして、協力しながら問題を解いていました。L&Tは、楽しみながら英語を学ぶとともに、クラスメイトはもちろん、学年を越えたコミュニケーションの場になります。