文化発表会

9月16日(木)、高槻現代劇場にて文化発表会を行いました。今年度も午前(高1と高2)、午後(中学生と高3)に分け、養生テープで目印を付けた1つ置きの座席に、生徒たちは、この状況をよく理解して、きちんと座って鑑賞していました。そして、歓声を送りたい気持ちを抑え、その代わりに盛大な拍手を送っていました。
文化系部活動と中学3年生、高3音楽選択者は、手洗いや消毒、小グループに分けて距離を空けて練習するなど、感染防止対策を徹底させ、限られた時間の中で重ねてきた練習の成果を存分に発揮していました。生徒と全教職員が一致団結して協力した文化発表会でした。

司会の生徒会役員                         チアリーダー部によるオープニング

中学3年生による和太鼓演奏                      音楽選択者による発表

ダンス部による演技                          軽音楽同好会による演奏

吹奏楽部によるエンディング