第3回中学校オープンスクール プレテスト対策会

8月28日(土)、感染予防対策を講じて第3回中学校オープンスクールを開催しました。今回は、学校説明会とプレテスト対策会です。
学校説明会では、中学の生徒会が司会進行を行い、教員が概要や入試について説明し、在校生と卒業生が中学校や高校の様子や思い出について語りました。

プレテスト対策は緑が映える人工芝グラウンドを一望できる教室で行われ、国語と算数のポイントを解説しました。

解説終了後は、校内見学や食堂体験をしていただきました。

体験された児童の方からは「先生の説明がわかりやすかったし、楽しかったです。」「授業をしっかり復習して、良い成績が取れるようにがんばります。」保護者の方からは「先生、在校生、卒業生のお話、丁寧でわかりやすかったです。」「プレテスト対策がわかりやすく良かったです。」と感想をお書きいただきました。

プレテストは10月3日、11月3日、12月5日に行います。

>>>>>プレテストの参加お申し込みはこちらをクリック→ 申し込みサイト