生徒会主催リーダー研修

4月24日(土)放課後、生徒会主催でリーダー研修を行いました。この研修は、各クラスの学級委員長が集まり、リーダーとしての自覚を持つことや、学級委員長同士や生徒会役員とお互いに連携を深めることを目的としています。まずは各学年に分かれ、それぞれ生徒会役員が司会進行しながら、文化祭、体育大会や学校生活について、話し合いました。
今年度は時間を短縮して行われたにもかかわらず、このような状況だからこそ、どうすれはみんなが積極的に楽しむことができ、充実した高校生活を送ることができるのか、全員が例年以上に多くの意見を出し、それぞれの意見を尊重しながら議論を進めていました。

最後は各学年の代表が議論した意見を発表し、全員で意見を共有しました。