【高校】高2・修学旅行「第2団」(その3)

3日目:ディズニーシー、そして帰阪・・・

修学旅行最終日は晴天で暖かい1日となりました。この日も朝食はナイフとフォークで。朝食を済ませたら荷物をまとめてチェックアウト。バスに乗って待望の「ディズニーシー」へ。薄曇りの天気なんて何のその、みんな大はしゃぎで園内にダッシュしていきました。

14時までと短時間の滞在でしたが、退園ぎりぎりまでアトラクションを楽しみまくりました。退園後はバスで東京駅へ。初日に千葉まで案内していただいたガイドさんが帰りもガイドしてくれました。新幹線が静岡あたりに来ると急に大雨が!お天気に恵まれた旅だったとみんな実感できました。新大阪駅では解散式をして、小雨の降る中生徒たちはそれぞれの自宅へ向かいました。