【中学】第3回プレテスト&学校説明会

11月29日(日)に第3回プレテスト&学校説明会を実施いたしました。

受験本番を控えて最終回となるこのプレテストに、受験生たちはいつもにもまして引き締まった表情で問題用紙に向かっていました。

同時並行で保護者様向けの学校説明会も行いました。今回も説明会は金光大阪中学校3年生2名と金光大阪高校1年生2名(2名とも金光大阪中OB)が協力をしてくれ、保護者の方々に彼らの実体験に基づく生の声をお聞きいただきました。

これを持ちまして今年度の中学受験に関する校内イベントはすべて終了いたしました。ご参加下さった小学生・保護者の皆様、本当にありがとうございました。

これから冬の寒さが本格化してまいります。どうか受験生の皆さんは体調管理に気を付けながら最後まで受験勉強に取り組んでください。1月の入試会場でまたお会いできることを教職員一同楽しみに待っています!

【出願入力サイトのスタートは12/14の深夜0時より、本校ホームページからアクセスできます。】