高校3年生 進路説明会

本日は高校3年生を対象に進路説明会を行い、関西圏にある約30の大学・短大・専門学校の方がお越し下さいました。

はじめにお越しいただいた学校の方々に対して、本校の西村校長と矢口進路指導部長からご挨拶とお礼を申し上げました。

先生方を控室から各会場へ案内する役目は生徒たちが担ってくれました。

生徒たちは興味ある学校を2つ選んで、それぞれの説明を受けました。

「学部・学科でどういう内容が学べるか、詳しく説明してもらえたので良かったです。」「志望校の先生に質問がたくさんできて、入試内容も聞けて良かったです。」と、生徒たちにとって大変有意義な時間となったようです。

お越しいただいた先生方、本当にありがとうございました。