【6月の行事③】生徒会選挙&クラブ紹介

6月19日(金)に今年度の金光大阪中学校生徒会の役員選挙が行われました。
今年度は初めての試みとして、立候補者・応援演説者が動画で自分の意見を述べ、また同時開催でクラブ紹介も行いました。

生徒会選挙の様子

それぞれの立候補者や応援演説者の思いが書かれた「所信表明冊子」を読みながら、それぞれの演説者の動画が上映されました。今回は会長候補としての立候補者が多く、生徒たちは投票のために一生懸命候補者の言葉に耳を傾けていました。

クラブ紹介

投票の後に、クラブ紹介が各クラブの上級生から1年生に向けて行われました。
どのクラブも、映像を使ったり実際の作品を披露したり、趣向を凝らした紹介をしていました。

ぜひ1年生には勉強と部活動を両立させ、充実した学校生活を送って欲しいと思います!