高校 前期生徒会選挙立会演説会&部活動紹介

本日は5時限目に高校の前期生徒会選挙立会演説会が、6限目に高校1年生を対象とした部活動紹介が、それぞれ行われました。

本来ならどちらも全員体育館に集まって・・・となるところですが、「密」を発生させないために、教室のスクリーンとプロジェクターを用いた「動画立会演説会」と「動画部活動紹介」という形式で行うこととなりました。

立会演説動画はNHKの政見放送ばりの作りになっており、立候補者たちは真剣に自分の思いを訴えていました。

部活動紹介の動画は、それぞれに工夫が凝らされており、各部とも準備からしっかり練られて作られたことをうかがわせるものでした。