分散登校6日目

分散登校が始まって初めての土曜日。

今日は前半登校が高校3年生。平日は3限授業ですが、土曜日は2限授業です。

後半登校は高校1年生。各クラスとも、とても集中して授業を受けていました。

中学生は土曜日であっても変わらず、朝から4限授業です。

今日も高校2年生が在宅学習日。Live配信のショートホームルームは生徒指導部の太田先生と保健体育科の杉本先生が担当。太田先生からは、今年度より取り入れられた女子制服のオプションアイテムと着こなしのバリエーションが紹介されました。締めくくりに杉本先生から連絡事項が伝えられ、本日の放送は無事終了しました。

明日は日曜日ですが、不要不急の外出は控えて有意義な休日を過ごしましょう。