学校訪問 茨木市立南中学校

2月19日(水) 午前

茨木市立南中学校2年生の生徒のみなさんが本校の見学に来てくれました。

代表の生徒さんの挨拶のあと、視聴覚教室にみなさんをご案内しました。

入試広報部の森田先生より、はじめのご挨拶、本校の紹介や特色などの説明があり、

南中学校出身で本校3年生の辻本君が、本校での3年間の学校生活について話しました。

生化学教室、食堂、中庭、グラウンドなど、休憩をはさんで、校内をご案内しました。

校内見学のあとの質問コーナーでは、教頭補佐の阿知波先生が、生徒のみなさんからの質問に答えました。

最後は、食堂体験もしていただきました。

「美味しかった!」「お腹いっぱいです!」などと、話してくれました。

代表の生徒さんからの挨拶をもって、解散となりました。

本校への訪問 本当にありがとうございました!!!!!