第28回 金光杯 剣道大会

12月15日(日) 本校体育館において

金光大阪中学校高等学校主催『第28回 金光杯 剣道大会』が行われました。

開会式前の体育館では、多くの生徒さんたちが、それぞれ熱心に練習していました。

午前9時より、開会式が始まり、本校剣道部顧問の津本副校長の挨拶があり、

優勝杯返還を行いました。

選手宣誓のあと、午前9時20分より、4コートにわかれ、予選リーグスタートと

なりました。

試合時間は男女共3分3本勝負。

本校の剣道部部員並びにOB・OG達が、各試合の審判を務めました。

体育館は、大勢の学校関係者の方や保護者の方々で、とても活気ある試合会場となりました。

閉会式では、大会会長である西村学校長が、優勝校に対して、金光杯を授与しました。

第28回 金光杯 剣道大会 結果

男子の部 優勝 和歌山市立河北中学校