〈高2〉先輩の話を聞く会

3月20日(水)、3学期終業式終了後、「先輩の話を聞く会」を行いました。

毎年行われるこの会は、新3年生が、現役で国公立大学や難関大学に合格した先輩から、これから学習を進めていく上で有効だと思われる情報や、受験勉強を振り返ってみて良かった点や反省点を聞くことができる良い機会となっています。

おすすめの参考書や、勉強以外の日常の過ごし方の大切さ、勉強の集中を妨げる誘惑の切り離し方など、それぞれの卒業生から具体的な話が聞けて、生徒たちは受験生としての意識を高めた様子でした!

話を聞いた生徒は、「先輩のお話を聞いて、良い刺激を受けました!さっそく今日の放課後から取り組みたいと思います!」と話してくれました。