【模擬国連】校内練習会

2月2日(土)模擬国連の校内練習会を行いました。「Konko G20」という会議設定で、1人が一国の大使になり、気候変動が世界にもたらす影響というテーマで議論しました。

初めて参加する中1の生徒たちも一生懸命準備してきた英語でのスピーチを披露したり、積極的に会議に参加しました。

参加した高校1年の津山さんは、「知っている人だけでの議会だったのでいつもより積極的に参加することができました。この練習会での経験を活かして、他の大会本番でも勇気を持って発言してもっと議論に参加できるようになりたいです!」と話してくれました。