【芸術鑑賞】宝塚歌劇団「霧深きエルベのほとり」「ESTRELLAS(エストレージャス)〜星たち〜」

2月1日(金)、中学生と高校1・2年生が、宝塚歌劇団の星組公演「霧深きエルベのほとり」「ESTRELLAS(エストレージャス)〜星たち〜」を鑑賞しました。

宝塚大劇場まで、貸し切りバス21台で向かいました。

2階席を貸し切り、希望した保護者にも鑑賞していただききました。

生徒たちは、「歌、ダンス、生演奏、衣装、舞台、照明など、全てに感動しました!」、「宝塚歌劇団のファンになる人の気持ちが分かりました。また観に来たいです!」などと話してくれました。

プロのパフォーマンスは、テレビやインターネットなどで簡単に観ることができる時代ですが、こうして生で鑑賞することの感動の大きさを改めて感じ、また、「タカラジェンヌになる」という夢を叶えた方々の輝く姿を観て、多くの生徒が、自身の将来の夢に向けての良い刺激を受けたことでしょう。