〈高1〉進路説明会

10月22日(月)5・6時間目、本校体育館にて、高校1年生を対象とした進路説明会が行われました。

株式会社マイナビ 教育広報事業本部 青木湧作様にお越しいただき、文系・理系の選択方法について、「理想の進路選択のために(将来を見すえて文理選択を考えよう!)」というテーマで講演をしていただきました。

ご自身の経験談を交えながらのお話を、生徒たちはとても興味深く聞いていました。

様々な職業について友達と話し合ったりしながら、楽しく学ぶことができました。

生徒たちは、「とても面白くて分かりやすい講演でした!」、「将来、自分が本当にやりたいことは何か、できるだけたくさんの情報を仕入れて、しっかり考えていこうと思いました!」などと話してくれました。