【チア部】1年生初合宿!!

9月22日(土)〜23日(日)、チアリーダー部が1泊2日で校内合宿を行いました。

5月に合宿を行ったばかりですが、1年生の参加は今回が初めてでした。

チアリーディングは、チームワークを最も大切とする競技です。演技以外での信頼関係も大きく演技に影響してきます。

一緒に生活することで、練習だけでは得られない、和気あいあいとした雰囲気も感じられ、学年の隔てなく全員の気持ちが一つになった演技をするという目標に一歩近づけたのではないでしょうか。

1年生は「初めての合宿で、先輩からたくさんのことを学び、自分の課題も見つけられたので、今後の練習も頑張りたい!」、2年生は「1年生ができるようになった技が増えて、自分のことのように嬉しい!」などと話してくれました。