【日常風景】文化祭に向けて!

9月14日(金)・15日(土)の2日間に渡って行われる文化祭の準備で、生徒たちは放課後、大忙しです!

高校1年生はビッグアート、高校2年生は教室企画の制作をしています。完成が楽しみですね!

高校3年生は、模擬店に出すメニューの試食や、看板を作っていました。「高校最後の文化祭、良い思い出になるよう、クラスのみんなで力を合わせて頑張ります!」と気合い充分でした!

美術部は、正門前にモニュメントを制作中でした。こちらをフレームにして写真を撮ることができます。

書道部は、顧問の先生にアドバイスをもらいながら展示作品を書いていました。中学2年生ながら迫力ある作品ですね!

他にも、文化祭当日に演技を披露する部活動や、個人での出し物などの練習を、たくさんの生徒たちが頑張っています!

明日は、体育館の舞台で音響や照明をつけて、チア部やダンス部の演技、吹奏楽部や軽音同好会の演奏などのリハーサルを行います。素敵な文化祭になるように頑張ってほしいものです!