〈夏休み部活ブログ〉吹奏楽部

今回は、吹奏楽部の練習の様子をお届けします!

8月1日(水)に行われた「第57回 大阪府吹奏楽コンクール 北摂地区大会」で、金賞・代表をいただき、大阪府大会に進むことができました。(5年連続出場)

本日の練習では、レッスンの先生方に来ていただき、セクションごとに指導していただきました。

息づかいのタイミングやピッチ、テンポ感など、細かいところまで修正していきます。

セクション練習の後は、全体での合奏練習を行い、音のバランスやフレーズの歌い方などを調整し、演奏に一体感を生み出していきます。

生徒たちは、「いつも素晴らしい先生方に教えていただけて嬉しいです」、「今週末の大阪府大会まで、すべき事を一つ一つしっかりとこなし、前回よりも良い演奏をしたいです!」などと話してくれました。

大阪府大会は、8月11日(土)大阪国際会議場で行われます。応援よろしくお願いいたします。

♪こちらも是非、ご覧ください♪

吹奏楽部ホームページ

吹奏楽部Twitter