〈夏休み部活ブログ〉ダンス部

今回は、夏休み中のダンス部の練習の様子をお届けします!

本校のダンス部は、中学1年生から高校3年生までの32名の男女混合チームです。

先日は、プロで活動されているダンスのコーチに来ていただき、基礎から魅せ方までレッスンしていただきました。

生徒たちは、「普段、振り付けから踊り込みまで、すべて自分たちだけで取り組んでいるので、今まで見えていなかった部分を改めて発見できた!コーチから習ったことを高槻まつりに活かしたい!」と言っていました。素晴らしいレッスンを、ありがとうございました!

ここでお知らせです!

8月5日(日)に開催される「高槻まつり 2018」に、ダンス部が出演します!

(高槻市役所横の多目的ホールにて、20時頃からの出演です。)

本日は、こちらの高槻まつりに向けて、衣装を着て練習しました。

部長は、「3年生は最後の高槻まつりです。チームワークを大切にパフォーマンスします!」と、意気込みを語ってくれました。

是非、見に来てください!