オーストラリア語学研修説明会

6月16日(土)午後2時から、オーストラリア語学研修に参加する生徒と保護者を対象に説明会が行われました。まず、国際教育担当の阪上先生から、研修の目的、全体の流れや注意事項などの説明がありました。

今年で26回目となるオーストラリア語学研修には、本校の中学2年生と高校1年生の希望者、計11名が参加し、海外生活の経験がある生田先生が引率します。

また、旅行会社JTBの方には、保険関係の説明をしていただきました。

オーストラリア語学研修は、8月1日(水)から11日(土)までの9泊11日間です。ホームステイを通して、英語力を伸ばし、社会の一員として責任感の強い「大人」となって帰ってきてほしいものです。

生徒たちは、「初めてのホームステイなので楽しみです」「現地でたくさんのことを吸収して帰ってきたい」などと話してくれました。