高1〈合同保護者懇談会〉

6月1日(金)6限、本校の体育館にて、第1学年合同保護者懇談会が行われました。

第1学年部長の中島先生から、入学してから約2ヶ月間の生徒達の様子や、今後の過ごし方について話をされました。

続いて、進路指導部長の孫工先生から、「授業と家庭学習の大切さ」や「文理選択について」、「本校の進路概況」、「大学入試制度」などの説明がありました。

入試改革により、学習面以外での頑張りも、大学入試へつながる入試制度に変わりつつあります。

高校生活が始まって約2ヶ月、中学生の時とは環境が大きく変わったことと思いますが、規則正しい生活習慣や学習習慣を身につけ、様々なことに挑戦し充実した高校生活を送ってほしいものです。

また、5限に行われた授業参観にも、たくさんの保護者の方にお越しいただきました。

ありがとうございました!