【吹奏楽部】中庭コンサート

4月18日(水)と19日(木)の2日間の昼休み、本校の中庭で吹奏楽部が中庭コンサートを行いました。

1日目、ピットパーカッションの生徒たちは『リベルタンゴ』を演奏し、カラーガードの生徒たちは『糸』という曲に合わせて演技を披露しました。

2日目は、吹奏楽部員全員で迫力のあるマーチングショーを披露しました。

吹奏楽部員が一体となって演奏する姿に、校舎から観ている生徒たちは釘付けでした。

演奏を終えた吹奏楽部の生徒は「練習の成果が発揮できてよかった!」「楽しく演奏することができ、観てくれていた友達にも褒めてもらえて嬉しかった!」などと話してくれました。