教科書販売 新2年生3年生

3月27日(火)と28日(水)、新2年生と新3年生を対象に校内で教科書販売を行いました。購入後は隣の部屋で受け取った教科書に間違いがないかどうか点検し、担当教員に確認を済ませたことを報告して終了という流れです。

新2年生は「教材の冊数が多いので戸惑いましたが、好きな科目があるので楽しみです。」「教科書を何冊かパラパラと開いてみましたが、難しそうなのでしっかり勉強しようと思います。」また、新3年生は「部活動も忙しくなりますが、ちゃんと勉強して成績を上げ、進路を決めたいと思います。」「新しい教科書を目の前にして、いよいよ大学進学にむけて真剣に取り組んでいかないと感じました。」と話していました。