大韓民国 永川女子高校 本校を訪問(国際交流)

1月27日(土)、大韓民国の永川女子高校の先生と生徒が本校を訪問しました。オリエンテーションの後、本校生が英語で説明をしながら茶道、書道、剣道などの日本文化を体験していただき、最後に両校生が「出し物」を披露しあい、交流を行いました。

交流に参加した生徒は「代表の生徒さんの英語の発音がとてもきれいで、日本語も流暢だったので、自分も複数の言語がしゃべれるようになりたいと思いました。」「最初は仲良くなれるのかなと不安でしたが、一緒に盛り上がってくれて楽しかったです。」「伝統的な舞踊を見たり韓国の文化にふれたりすることができ、楽しく良い経験になりました。」と話していました。