芸術鑑賞 「ヘレン・ケラー ~ひびき合うものたち」

11月6日(月)、芸術鑑賞を行いました。本年度は本校体育館で東京芸術集団 風による「ヘレン・ケラー ~ひびき合うものたち」の公演を観ました。
 「小学生のころ、人物事典を読んだことがあるので知ってはいましたが、あのような方法で文字を伝えていたことに驚きました。」「ラストのシーンで水しぶきが飛んできてびっくりしましたが、感動しました。」と感想を話してくれました。
 公演前日、舞台装置や照明の搬入の手伝いを高校のサッカー部員がしてくれ、公演後の搬出はその他の部員が協力してくれました。裏方としても参加した芸術鑑賞でした。