第4回L&T

9月25日の6時間目、第4回L&Tが実施されました。

まず、その前の5時間目に行われた「文化祭の表彰」についてご報告します!!

中学では、3年生の和太鼓、そして1・2年生の演劇のうち最も優秀だった1年1組「犯人は山田」が表彰されました!!

どのクラスも協力し合い、一生懸命文化祭まで頑張ってきました。

その結果が表彰という形になって表れ、受賞したクラスは皆、喜んでいました。

次に、第4回L&Tの様子を紹介します。

今回のL&Tは『これで不安解消!留学Q&A』です!!

実際にニュージーランド留学を経験した3年生が1・2年生の疑問に答えました。

Q&Aのあとには、実際に3年生がニュージーランドで行ったゲームを体験。

風船を使ったゲーム、ボールを使ったゲームなど楽しそうに参加していました。
(ルール説明は、もちろん英語です!!)

早いものでL&Tも4回を迎えました。
回を重ねるごとにメンバー同士のコミュニケーションはより密になっています!!