第2回 高校オープンスクール

8月26日(土)、第2回 高校オープンスクールを実施しました。早朝に降った雨のおかげで気温も連日ほど高くならず、絶好のオープンスクール日よりとなり、生徒・保護者合わせて約800名の方々に体験や校内見学をしていただきました。

参加者からは「入試解説講座は、説明がわかりやすく、どのように勉強すれば良いか参考になりました。」「部活動では先輩方が親切で優しく教えてくださったので、とても楽しく体験できました。」「校内ですれ違う学生の皆さんの笑顔がとても良く、こちらも気持が良いと思える一日でした。」との感想をいただきました。

さらに受験に向けて情報をお聞きになりたい方は、学校説明会にご参加下さい。第1回は10月21日(土)14時からです。