宿泊研修④

5月27日、起床点呼の後、朝の集い・朝食を済ませ、第2回のL&T、その後、班対抗で大縄跳び大会を行いました。

「頑張れ!」どの班も元気よく応援し、班全員で連続51回跳んだ班が優勝!

その後は、アウトドアクッキング。

班のみんなでカレー作りの作業を分担し、野菜を切ったり、米を洗ったり、火をおこすための準備をしたり・・・と効率よく動いていました。
特に3年生は後輩たちにテキパキと役割を与え、積極的に動いて大活躍!!

カレーが出来上がったあとは、楽しく会話をしながらいただきました。

食後には学年のクラス対抗で綱引き大会。

声を掛け合いながらクラスが気持ちを一つにして頑張りました。

1泊2日の宿泊研修でしたが、様々なプログラムを通してクラス、先輩・後輩との良い関係性も新たに築けました。ここで学んだ団結力や仲間意識を大切に、これからの学校生活でもみんなが活躍できる中学校を創っていきたいですね!!