終業式 & 先輩の話を聞く会

3月18日(土)3学期の終業式が行われました。長江校長の式辞に続いて、吹奏楽や美術部など、多方面で活躍した生徒達への賞状授与も行われました。

終業式①終業式②

終了後、新高校3年生特進・理系コースを対象に、「先輩の話を聞く会」を行いました。今春、現役で国公立大学をはじめ、難関大学に合格した卒業生が、後輩達に受験のアドバイスをしてくれました。どのような資格が取れるのか、どのようなカリキュラムかなど志望校を選ぶポイント、1日の時間の使い方やオススメの参考書を紹介するなど、合格に至るまでの自身の体験をもとに具体的に話をしてくれました。生徒達は今後の勉強方法の参考になるようメモをとるなどして、先輩の話に真剣に耳を傾けていました。

先輩②先輩①