新高3・GL講座開講式

学年末テスト最終日にGL講座開講式を行いました。GL(=Great Lecture)は、新高校3年生の特進および理系コースで難関国公立大学を志望する生徒を選抜し、よりレベルの高い学習を行うことを目的に編成される講習クラスの名称です。生徒達は「選ばれたことは嬉しいが慢心せず、今まで以上に気を引き締めて頑張りたい。」「大学受験はもちろんのこと、あらゆる面で全校生徒の模範となれるよう心掛けたいです。」と抱負を聞かせてくれました。早速明日からは春期講習がスタート。新3年生たちは名実共に受験生の第一歩を踏み出します。

GL開講②GL開講①GL開講③GL開講④