文化祭1日目~高槻現代劇場~

9月9日(金)文化祭1日目は、高槻現代劇場で行いました。チアリーディング部の演技で開幕し、中学3年生の和太鼓「轟」、ダンス部のきれのあるパフォーマンスを鑑賞し、高3音楽選択者によるトーンチャイム、教職員によるのびやかなコーラスを堪能しました。第二部は、「南極料理人」としても有名な篠原洋一さんの講演です。「どうしても南極に行って自分の目でオーロラを見たい!」という想いから始まった人生のストーリーを話して下さいました。生徒達も感銘を受け、質問をする姿が見られました。講演後は、吹奏楽部の迫力ある演奏で閉幕し、生徒達は学校に戻り、明日のための最終準備を行いました。

123114678109