3団 4日目

4日目はいよいよカナダでの活動最終日。朝からフェリー、バスでビクトリアのB.C州議事堂前広場に向かいます。フェリーではリラックスして美しい海を写真に撮ったり、歩き回ったり。この後、いよいよ、現地学生との交流です。事前準備から始まって、3日間のカナダ滞在中にできるだけ英語を話そうと取り組んだ甲斐もあり、皆、積極的に現地学生と交流していました。4日目にして初めての晴天の下、生徒たちの笑顔も1番だったと思います。

生徒たちは、ここまでの行程でカナダの素晴らしさを体感し、「またカナダに来たい‼︎」という声も多く聞かれました。

明日はいよいよ、帰国。全員が無事に帰りつくよう、有意義な時を安全に過ごしたいと思います。

資料請求 アクセス youtube Instagram 中学校LINE 高校LINE ページトップ