【行事】中学1年 校外学習

10月29日、中学1年生は「アクトパル宇治」へ行ってきました!

あいにくの雨模様でしたが、班ごとに分かれてカレーを作りました!まず、調理器具の扱いについて注意を聞きます。

お米の水加減も真剣に。来年の宿泊研修では上級生として下級生にカレーの作り方を教えなければならないので、その予行演習でもあります!

一人一人が自分の役割をちゃんと果たし、どの班も美味しくでき上がりました!

午後は体育館で、卓球をしました!

初めて卓球をした!という生徒もおりましたが、みんなが笑顔で楽しめました。

この校外学習によって、よりいっそうクラスの仲間たちの絆が強まり、協力することの大切さも学べました。今後の学校生活にきっと生かしていってくれるでしょう!