高2 第1回進路説明会(分野別)

10月28日(月) 5・6限

高校2年生を対象とした『進路説明会』が行われ、様々な分野の大学、

専門学校の講師の先生方をお招きして、講義をしていただきました。

代表の生徒が、講師の先生方を、生徒が待つ各教室にご案内し、説明会がスタートしました。

各大学、専門学校などの入試方法や取得できる資格、学校の雰囲気など、いろいろな角度から講義をしていただき、生徒たちは、とても熱心に、講師の先生方の話を聞いていました。

生徒は、「まだ、学部など絞り込めていない部分はあるが、講義を聞いて、より興味が持てた学部があった。」「オープンキャンパスに出向き、直接見学や体験などしてみたいという気持ちが高まった。」などと、話していました。