第2回中学校オープンスクールを実施しました!

8月26日(日)、第2回中学校オープンスクールを実施いたしました!

今回は部活動体験がメインです!

本校では様々なクラブ活動が行なわれておりますが、今日はその一部を体験してもらいました!

【コンピューター部!先輩と一緒に自作PCゲーム体験!】

【剣道部!高校生たちに交じって稽古体験!】

【書道部!顧問の先生から上手な筆の運びについて学びます。】

【陸上部!全力で走って、先輩たちと記念撮影!笑顔が素敵ですね!】

「先輩たちが優しかったよ」「設備がきれいで驚いた!」「もっと教えてもらいたい!」などといった感想をいただきました!

部活動体験の後は、校内にあるパン屋さんでお昼ご飯!

「色々選べて楽しかったし、パンも美味しかった!」との感想もいただきました!

本日も大変お暑い中、本校のオープンスクールに足を運んでいただき、心より御礼申し上げます。

8月も終盤に差し掛かり、ようやく朝夕は涼しげな風も感じられるようになりましたが、まだまだ暑い日が続きます。どうか、お身体にお気をつけてお過ごしください。

今後もプレテストが開催されますので、ぜひ、お越しください!